今天是
       
网站首页 > 资讯 > 协会工作
2017-01-17 14:00:42 中国潜水打捞行业协会 阅读

  2017年1月9日至1月12日期间,协会新老领导班子——终身荣誉理事长宋家慧、理事长赵长松和常务副理事长宋立崧携相关人员先后拜访了中国船舶工业集团公司、中国交通建设股份有限公司、中国船舶重工集团公司和中国船级社,并接待了中国人民解放军海军某航海保证局的到访。本次拜访和接待工作卓有成效,除向各单位送去新春祝福外,重点对2017年厦门展览会的筹备和参展工作与各单位进行沟通,并就其他热点和合作相关问题展开交流与探讨。各单位领导均对今年展览会工作给予了高度重视,并明确表态予以全力支持。相关会议纪要如下:
  一、中国船舶工业集团公司

  1月9日下午,拜访中国船舶工业集团公司,公司董事长、党组书记董强,副总经理孙伟等相关部门领导出席。

  宋家慧对中船集团长期以来的大力支持表示感谢,对中船集团改革发展取得的成就表示祝贺,认为中船集团是我国海军装备建设和船舶工业发展的中坚力量,潜水打捞行业协会希望与中船集团在更加广泛的领域开展深入合作,共同推动双方未来的发展。
  董强表示,我会作为国家一级社团组织,多年来为我国海洋资源开发、船舶工业以及应急救助打捞事业发展做出了积极贡献。双方拥有良好的合作基础,希望今后进一步加强交流沟通,充分发挥各自优势,积极挖掘合作潜力,进一步拓展合作范围,在服务国家战略的过程中实现共同发展。

图片关键词

(左→右:郭峰、程康、彭雪竹、许淼、孙伟、董强、宋家慧、赵长松、浦士达、陈丽萍、杨曦、李珺)

图片关键词

协会一行与中交建领导会谈

  二、中国交通建设股份有限公司
  1月10日上午,拜访中国交通建设股份有限公司,公司副总裁王海怀、港航疏浚事业部总经理张鸿文等相关部门经理出席。在亲切友好的气氛中,双方介绍了各自的发展情况,围绕共同服务国家战略,就进一步加强交流沟通、深化互利合作进行了深入会谈并达成共识。
  宋家慧对中交集团的大力支持表示感谢,认为中交集团具有强大的拼搏精神,依靠自主创新在中国交通建设的许多领域实现了关键技术的重大突破,成为“一带一路”沿线国家基础设施建设的主力军。宋家慧表示愿充分利用协会在人员培训、自律管理和规范标准等方面的优势,与中交集团开展深入的交流合作。
  对于2017年的厦门展会,王海怀根据公司实际情况,提出参展的亮点。他认为在“十三五”期间,国家对海洋事业投资巨大,将是潜水打捞行业发展的黄金时期。一带一路、海洋强国建设等国家战略的实施,为双方未来深化互利合作带来了良好的机遇。希望双方今后继续加强交流、探讨新型合作方式,携手共同发展。

图片关键词

(左→右:杨曦、包丽娜、王新奇、杨维瓒、王良、何纪武、宋家慧、赵长松、浦士达、陈丽萍、郭峰、李珺)

  三、中国船舶重工集团公司

  1月10日下午,拜访中国船舶重工集团公司,公司何纪武副总经理,生产经营部主任王良主任等相关部门领导出席。
  宋家慧对中国船舶重工集团公司的接待与支持表示感谢。向公司领导介绍了协会“一个目标、两个追求、三个服务”的总体工作思路与2017年的工作目标。认为中船重工不断推进观念创新、技术创新、体制创新和管理创新,必将为国防建设和国民经济建设做出新贡献。希望协会能与中船重工集团携手合作,在国家海洋强国战略大局中共同发挥作用。
  何纪武首先对协会杭州年会与论坛的胜利召开表示祝贺。他认为协会近年来发展迅速,对潜水打捞行业的发展起到越来越重要的引领与带头作用,中船重工集团作为副理事长单位,将一如既往地支持协会工作。潜水打捞行业的发展对公司是新的机遇,也愿努力协调相关船厂和企业,加强与协会的沟通。

图片关键词

(左→右:李珺、姜伟、浦士达、宋家慧、王瑞、李富山、陈丽萍、王琰)

  四、中国人民解放军海军某航海保证局
  1月11日上午,中国人民解放军海军某航海保证局王瑞局长、姜伟处长一行访问协会。
  宋家慧对王瑞一行表示欢迎并介绍协会近期的工作情况、2017年展会筹备工作、北极航线的工作与海峡水下工程技术交流合作专业委员会的相关工作。宋家慧表示:感谢海军某航海保证局坚决贯彻党中央军民融合国家发展战略。虽然潜水打捞行业面较窄,但专业密集度极高;我会专家组自愿从国家战略大局出发,力所能及地为海军提供专家库的技术支持;也希望航海保证局继续积极参与协会工作,与潜水打捞行业保持紧密联系。
  王瑞认为协会的工作思路清晰,工作成果显著,在国内外及海峡两岸的工作上建立了良好信誉。协会是军民融合的良好桥梁与平台。他表示将坚决贯彻军民融合国家发展战略,继续参与协会工作并交流技术经验。最后,王瑞向协会领导、工作人员及全体会员致以节日的问候。

图片关键词

(左→右,下→上:浦士达、范强、赵长松、宋立崧、王志荣、陈丽萍、郭峰、孙政策、李珺、杨曦、王永滔、朱琪)

  五、中国船级社
  1月12日上午,拜访中国船级社,船级社副总裁范强,技术处处长王志荣等出席。
  赵长松首先对中国船级社的长期支持表示感谢,并介绍了协会近期的工作情况、2017年的工作目标与展会的筹备情况。认为中国船级社坚持“技术立社、诚信为本、与众不同、国际一流”的建社方针,对服务国家水运安全、维护国家海事权益起到了重要作用。
  范强表示自协会成立以来,一直在关注协会的工作,认为协会正在大踏步前进,与会员沟通卓有成效,今后将会继续支持协会工作。海工处处长朱琪提出今后可以在深潜装备、技术标准和检测服务等方面相互合作,共同促进行业发展,促进水下工程安全。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2017 www.cdsca.org.cn