今天是
       
创博企服
网站首页 > 资讯 > 协会工作

协会工程潜水及装备技术研发专业委员会一届三次委员大会顺利召开

2022-06-09 13:53:54 阅读

编者按:2022年6月8日,中国潜水打捞行业协会工程潜水及装备技术研发专业委员会一届三次委员大会顺利召开。受新冠疫情影响,本次会议通过网络视频会议的形式召开。中国潜水打捞行业协会宋家慧理事长、廖婷婷副秘书长、崔士勇副秘书长、协会培训管理和应急发展部周晶主任、专委会领导及委员、行业嘉宾代表等出席本次会议。

图片.png

会上,宋理事长对专委会工作作出重要指示。宋理事长指出:今年是党和国家改革发展的重要一年,虽然目前面临着疫情防控和经济下行的压力,但我国经济趋于向好局面的态势不会变,我们有坚定信心,紧紧围绕党和国家的方针政策、全力以赴地开展好行业、各会员单位之间的工作,特别是经济发展工作。根据协会了解,受疫情等因素影响,今年上半年海洋经济形势对会员单位的冲击较大,下半年该情况将有所好转,期望所有会员单位面对新形势,能够接受新挑战、攻坚克难、共克时艰,全力以赴完成各生产和经营目标。

同时,宋理事长也对专委会过去一年的工作给予了肯定。最后,宋理事长对专委会依托单位深圳市德威胜潜水工程有限公司给予了殷切的期望,希望德威胜能更好地控制住疫情、稳住经济、使公司各项业务更好地展开从而更好地支撑专委会各项工作的开展。他还提出,作为专委会工作中重要组成部分的潜水培训工作,应该更严格、严肃、精准、规范地展开。

专委会主要负责人对专委会的工作给予了高度重视。会上,专委会主任委员徐根弟提出在协会领导和各位委员的关心支持下,专委会的各项工作较为有序稳步地开展,也取得一些进展,但仍存在许多不足。今后,专委会将加强落实各项工作计划,建立健全长效的工作机制,整合拓展资源共享平台,促进行业内外的交流与合作,进而更高效地服务于行业。

会上汇报了2021年专委会各项工作,针对专委会委员及职能人员的变更进行了说明。经过全体委员代表表决通过了“增补烟台市泓普泰克电子有限公司为专委会会员单位”的决议。

专委会在发展过程中得到了许多行业专家的支持与帮助。会上,三位行业专家经过精心准备,给所有与会人员带来了精彩的主题分享:深圳市杉叶实业有限公司水下工程部倪鹏工程师带来的《ADCI中国商业潜水人员认证程序》、上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司董事长、党委书记杨启教授带来的《水下装备发展及在打捞中的应用》、深圳市杉叶实业有限公司肖晓凌总工程师带来的《天然气平台水下检测作业潜水系统本质安全的自我探索》。三位专家的分享深入浅出、角度精准、内容前沿且实用,为参会人员补充了珍贵的行业资讯。

图片.png

本次会议的召开在协会领导、行业专家以及各方人员的支持下取得圆满的成功。专委会也将一如既往地支持协会的工作,与协会、各委员会和各会员单位一起在潜水救捞、商业潜水行业及海洋工程领域,为国家的海洋强国建设贡献我们特有的力量。

协会崔士勇副秘书长在会上就潜水员统一保险、协会蓝皮书编纂工作、协会信息宣传工作的开展情况进行了交流。

文:CDSA宣传报道员 深圳市德威胜潜水工程有限公司 叶晓真




中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2022 www.cdsca.org.cn  京公网安备11010102004378号