今天是
       
创博企服
网站首页 > 资讯 > 协会工作

协会潜水职业健康专委会2022年学术年会成功召开

2022-09-06 09:57:49 阅读

9月4日,中国潜水打捞行业协会潜水职业健康专委会2022年学术年会成功召开。此次会议由中华医学会航海医学分会高气压临床医学专业委员会和中国潜水打捞行业协会潜水职业健康专业委员会联合主办,南通大学特种医学研究院、上海交通大学医学院附属新华医院承办,上海市医学会高气压医学专科分会、潜水职业健康服务机构DHS协办。分为“潜水与高气压医学学术研讨会”和“潜水健康论坛”两大主题。

开幕式上,大会主席介绍了会议的特色和主旨,围绕高气压医学-应用转型这一主题,打通潜水与高气压医学从基础研究到实践应用全链条,为潜水与打捞行业的从业者提供一个高水平的交流平台。承办单位和协办单位分别致开幕辞,对高气压医学,尤其是高压氧医学的蓬勃发展表示了充分肯定,对能够举办这样的学术交流活动感到高兴与自豪,并预祝大会圆满成功。学术研讨会共27场学术报告,内容涵盖高气压医学发展现状和展望、高压氧的临床应用和基础研究,潜水减压病的病例探讨和基础研究,以及高压舱的设计和应用,内容丰富。

“潜水健康论坛”主题为首次举办,并将成为学术年会的保留版块。论坛的主旨是为潜水相关从业人员提供医学健康的专业指导。该主题论坛邀请了潜水行业领域的国内外专家、潜水医生和潜水教练,报告内容涵盖潜水减压病的防治、适潜性评估、潜水环境对健康的影响、潜水前后的医疗健康保障等角度,既有国际先进经验的介绍,也有我国情况的讲解,干货满满。

受疫情影响,此次会议以线上形式举行,来自国内外的180余名专家和从业人员参加了会议。

1. 学术年会参会人员线上合影.png

图1. 学术年会参会专家线上合影


2. Buzzacott博士报告.jpeg

图2. Buzzacott博士线上报告

通讯员:袁圆



中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2022 www.cdsca.org.cn  京公网安备11010102004378号