今天是
       
网站首页 > 资讯 > 会员风采
2016-12-23 09:00:03 中国潜水打捞行业协会 阅读

  2016年12月17日至21日,中国潜水打捞行业协会常务理事单位浙江满洋船务工程有限公司(简称“满洋公司”)调遣“满洋7”、“满洋16”等4艘工程船及工程潜水队在台州海域对失事渔船“浙岭渔91002”进行探摸作业。

图片关键词


  “浙岭渔91002”船长36m,船宽6m,型深2.9m,在台州海域沉没,为配合相关部门调查取证,满洋公司于16日调遣工程船及扫测组前往沉船海域。17日,满洋公司抓住未来3-4天海况较为好转这一机会,立即展开扫测作业,在恶劣的天气条件下利用短暂的气象窗口进行探摸,并最终发现一疑似沉船。

  此次探摸作业主要遇到以下三个困难:一是作业海域气象条件恶劣、水文环境复杂,潜水作业船受涌浪影响摇晃幅度较大;二是作业水深超过90m,潜水员水下作业时间短,减压时间长;三是失事渔船周围渔网密布,潜水员离开潜水钟便遇到了漂浮的渔网、网漂、缆绳等障碍,并且水体中含有大量的浮游生物,导致能见度差。以上三点给潜水作业带来了极大阻碍,但潜水员凭借高超的潜水技术,安全并顺利地完成了此次探摸作业。

图片关键词

图片关键词

  本次潜水作业共调遣潜水员15人,潜水医生3人,进行了3组6人次氦氧混合气潜水作业,是满洋公司首次利用氦氧混合气潜水至90.3m深度,创造了满洋公司潜水深度的新纪录。作业过程中各部门不畏困难、通力合作,不仅顺利完成了作业任务,同时也锻炼了团队协作,提高了技能水平,积累了深海作业的经验。



  • 1
  • 2
  • 中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2017 www.cdsca.org.cn