今天是
       
网站首页 > 资讯 > 协会工作
2016-10-28 10:00:09 中国潜水打捞行业协会 阅读

  2016年10月27日下午,全国政协常委、提案委员会孙淦主任;全国政协提案委员会王国卿副主任、李宏副主任、方来英委员;全国政协提案委员会办公室一局陶建平主任、王娟副主任、陈春梅副处长一行七人到协会调研座谈。

  协会特邀交通运输部救助打捞局王雷副局长、大连海事大学李振福教授出席座谈会。
  宋家慧理事长率张代吉常务副理事长、浦士达理事长助理亲自接待;协会内设机构负责人列席座谈会。

图片关键词

全国政协常委、提案委员会孙淦主任一行到协会调研座谈

  

  会上,宋家慧理事长简要介绍了协会近年来的重点工作及潜水打捞行业发展状况;李振福教授代表协会会员单位大连海事大学汇报了北极航线及战略研究的有关情况。

图片关键词

宋家慧理事长介绍协会工作

  

  全国政协提案委员会王国卿副主任、李宏副主任和方来英委员分别发言,全国政协常委、提案委员会孙淦主任作了总结讲话。

图片关键词

全国政协常委、提案委员会孙淦主任作总结讲话


  孙淦主任及各位政协委员对协会的工作给予了充分的肯定,表示通过此次调研座谈,对协会工作和潜水打捞行业有了进一步的认识和了解,认为潜水打捞行业是建设海洋强国、发展蓝色海洋经济的重要支撑,协会从工作管理到行业自律都作的非常规范,在指导、协调潜水打捞行业发展方面发挥了重要作用,特别是在团体标准建设方面作了大量工作,意义重大。北极航线的研究与开发意义深远,建议在民间发起组建“北极研究会”进行专项研究。同时建议协会针对国家在潜水打捞行业发展和技术方面的关键性问题形成提案,引起国家层面的重视,帮助和推动潜水打捞行业持续健康的发展。
  会上各位政协委员表明了支持协会工作和潜水打捞行业发展的态度,特别明确可在潜水员职业健康保障方面给予医疗支持;并希望协会在我国建设海洋强国和发展海上丝绸之路等方面发挥更大作用。


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2018 www.cdsca.org.cn