今天是
       
网站首页 > 资讯 > 协会工作
2016-05-09 12:00:47 中国潜水打捞行业协会 阅读

  最近热播的央视大型纪录片《北极,北极!》使公众认识到北极航道的价值,同时也目睹了中国首艘穿越北极的货船永盛轮的风采。继两次成功航行了北极东北航道后,“永盛轮”正在开启新的续篇。
  2016年4月28日,全国政协委员会提案委委员、中国潜水打捞行业协会理事长宋家慧应邀出席了由中国远洋海运集团主办的“2016年北极航行安全学术研讨会”。在听取了有关专家对前两次“永盛轮”成功航行的经验总结和2016年航行计划和准备情况、北极航行特点、北极海冰状况和气候预测以及北极航线的货流结构等的报告后,宋理事长作了指导性的总结发言。他指出,北极航道的常态化安全运营,不仅是践行了国家“一带一路”的战略精神,更是推动国家“十三五”规划中“三去、一降、一补”的实际行动,值得肯定与支持。

 

图片关键词

(研讨会专家合影)

 

图片关键词

(永盛轮)


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2017 www.cdsca.org.cn