今天是
       
网站首页 > 资讯 > 协会工作
2015-08-06 13:00:22 中国潜水打捞行业协会 阅读

  2015年7月30日,我会宋家慧理事长一行在厦门召开了福建地区会员座谈会,会议认真听取了大家对中国潜水打捞行业协会发展的意见和建议,了解了福建地区会员单位发展情况及需要协会予以支持、解决的主要问题,会议由浦士达理事长助理主持,参加会议的有协会宋家慧理事长、浦士达理事长助理、联络协调部陈丽萍副主任、会展部陈泽民主任,以及福建地区会员代表。现将会议主要内容纪要如下: 
  一、协会联络协调部副主任陈丽萍首先通过PPT演示对协会的发展目标、工作规划、组织架构等内容进行了介绍。 
  二、理事长助理浦士达对宋理事长确定的我会建设发展的总体方向,即“一个目标、二个追求、三个服务”进行了详细解读。 
  三、各会员单位代表也都结合自身的情况以及现阶段发展中遇到的问题,对协会如何加强潜水打捞两项资质建设、潜水人员资格管理与保险等工作、以及协会如何提升会员服务水平提出了中肯的建议。会员单位代表希望能够以协会为纽带,成立由两岸人员共同组成的专委会,建立会员之间的伙伴关系,规范完善潜水人员数据库管理并在保险方面进行深入探讨。此外,会员代表由感而发,认为过去的发展得益于协会提供了交流合作平台,将来发展渴望继续得到协会的大力支持和帮助,并希望协会能够把潜水打捞行业做大做强,采用多种形式不断深化会员单位之间的技术交流和业务合作活动。 
  四、宋家慧理事长在听取了与会人员的讨论发言后,首先通报了当前形势,剖析了存在问题,其次他充分肯定了会员座谈会的重要性,认为通过座谈会形式的沟通可以面对面地直接了解情况发现问题,有助于碰撞出新想法,激活工作新思路,寻求业务新发展。宋理事长对会议进行了归纳总结,并形成以下会议共识: 
  (一)由会员单位厦门厦闽潜水工程有限公司(周厦闽总经理),负责对潜水人员的资格、健康、保险等管理模式进行调研并形成书面报告报送协会业务发展部郑毅主任; 
  (二)协会业务发展部根据“潜水人员管理调研报告”,结合行业发展实际,探讨成立数个具有局域化、系统化和规模化的潜水员管理中心的可行性; 
  (三)继续加强协会分支机构的建设,筹备由两岸人员共同组成的专委会,对涉及两岸的专委会定位和职责问题进行再思考、再研究,明确专委会设立的目的、功能和发展方向; 
  (四)在当前挑战与机遇并存的形势下,要尽快转型发展,使潜水打捞行业协会过渡成一个完全独立自主的,靠市场规律、靠会员支撑、靠行业自律的,能够真正为国家、行业、会员做出优质服务的社会组织。为此,协会将本着“发展为本、服务为先”的宗旨,加快对“一证两资质”的管理模式改革的进程。 
  最后,宋理事长对福建地区会员的支持表示感谢,并向福建地区会员发出邀请,希望会员单位能够积极参加协会今年11月份在厦门举办的《2015国际潜水救捞与海洋工程装备展览会》。 

2015年7月30日

图片关键词


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2017 www.cdsca.org.cn