今天是
       
网站首页 > 资讯 > 协会工作
2014-10-28 17:00:24 中国潜水打捞行业协会 阅读

  中国潜水打捞行业协会(以下称:协会)水下工程质量检测与评定管理专业委员会(以下称:水下检测专委会)成立大会暨一届一次会议,于2014年10月23日在上海召开。 
  本次会议由水下检测专委会依托单位上海蛟龙海洋工程有限公司(以下称:蛟龙公司)执行董事翁晓红主持,蛟龙公司石文明董事长致辞感谢协会领导对蛟龙公司的信任,并表示了在协会领导下坚定做好本专委会工作的信心! 
  根据会议议程,蛟龙公司陈志康总经理报告了专委会筹备工作情况;中船重工726所瑞洋公司罗修波总经理报告了专委会工作规则;上海交大海科集团黄醒春董事长报告了专委会工作计划;杭州华能大坝安全工程公司蔡伟总经理报告了专委会组织机构组成人选建议名单。会议审议并一致通过了上述各项报告。经提请并一致通过,张代吉、贺小林被特聘担任水下检测专委会顾问。 
  东海航海保障中心王鹤荀主任代表水下检测专委会全体副主任委员讲话,他表示:本专委会在行业协会和宋家慧理事长的领导下,将积极推进各项工作的健康有序进行,为中国海洋战略和潜水打捞行业发展做出新贡献! 
  原上海打捞局局长现协会工程潜水人员工作委员会沈灏常务副主任代表特邀嘉宾讲话,他表示:行业协会在宋家慧理事长的领导下,各项工作得到大跨度的发展;水下检测专委会是一个很好的平台,通过这个平台和协会其他各机构的合作,一定会积极促进潜水打捞行业的进一步发展! 
  会议间隙,全体参会代表和嘉宾一起前往依托单位蛟龙公司,参加了由宋家慧理事长和石文明董事长共同为水下检测专委会揭牌的仪式。
  宋家慧理事长在会议的总结讲话中指出:今年以来协会以党的“十八大”精神为指导,抓住贯彻落实国务院“机构改革和职能转变”为社团组织带来的发展机遇,协会的专委会机构建设加大了力度;在专委会建设中,要坚持贯彻“一个目标、二个追求、三个服务”的协会总体发展思路!水下检测专委会的成立,标志着我会已从单一的潜水打捞行业管理,转变为向水下检测和监理服务等更深层次管理发展的趋势。海事、船级社和勘察测绘力量的加入,成为水下检测专委会的重要力量;也为今后重大海事调查取证、水下工程第三方检测和监理,拓展了提升服务的空间。

图片关键词

图片关键词

图片关键词


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2017 www.cdsca.org.cn