今天是
       
网站首页 > 资讯 > 协会工作
2013-09-29 15:00:42 中国潜水打捞行业协会 阅读

  2013年9月27日,我会在北京专门召开了本年度务虚工作会。莅临会议的有来自国家民政部和交通运输部的领导以及海军航保部、中交集团、中海油集团、天津太保公司和具有代表性的会员企业、教育培训机构的专家。会议由交通运输部安全总监、协会理事长宋家慧先生主持。
  此次务虚工作会是在今年5月底协会顺利圆满完成首次换届工作后,针对当前及今后一段时期内协会主要工作思路的确立和规划任务的安排等重要内容而专门组织召开的一次特别的会议。
  会议先由王群副秘书长介绍了协会当前工作的基本思路和主要工作开展情况,张代吉常务副理事长作了适当补充。与会人员围绕会议提出的“协会建设的定位和发展目标、行业建设发展的战略思考及协会改革创新的具体举措、协会重点工作的载体及抓手、人才队伍建设及其激励机制”等6大议题展开了阐述和讨论。与会领导和专家有备而来,有感而发,个人陈述坦陈己见,集体讨论相互补充,会议气氛热烈,形式民主,大家毫无保留的为潜水打捞行业和协会全面建设发展问诊把脉、出谋划策,提出许多富有建设性的意见和建议。特别感动的是国家民政部民间组织管理局的高成运处长专程参加了此次会议,并就社会组织发展方向、承载任务、职能特点、建设渠道等内容作了重点发言,其高瞻的视角、平实的表述、贴切的事例、务实的建议对协会的建设和发展具有指导意义,也使与会人员深受启发,获益良多。
  宋家慧理事长最后作了会议总结。肯定了此次会议开得成功、开得富有成效,为下一步开好常务理事会打下良好基础,并称赞此次务虚会开成了务实会。
图片关键词

中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2017 www.cdsca.org.cn