今天是
       
网站首页 > 资讯 > 协会工作

协会领导一行在平潭参加正力海工有限公司党支部成立暨揭牌仪式、海峡两岸海事安全合作座谈会及岚台海上救援基金会成立仪式

2019-01-02 14:13:05 阅读

协会领导一行在平潭参加正力海工有限公司党支部成立暨揭牌仪式、海峡两岸海事安全合作座谈会及岚台海上救援基金会成立仪式

    12月29日上午,中国潜水打捞行业协会理事长宋家慧和秘书长陈丽萍应邀在平潭参加了正力海工有限公司党支部成立暨揭牌仪式。宋家慧理事长、陈丽萍秘书长对正力海工有限公司党支部的成立表示祝贺

1546409151511906.jpg

1546409189101236.jpg

随后,协会理事长宋家慧和秘书长陈丽萍一行参加了中国潜水打捞行业协会海峡水下工程技术交流合作专业委员会主办的“海峡两岸海事安全合作座谈会”,出席会议的有协会理事长宋家慧、秘书长陈丽萍及协会海峡水下工程技术交流合作专业委员会成员,海峡两岸双方在平潭中船黄埔正力海洋工程有限公司会议室进行了友好热烈的交流和讨论。协会会员中船黄埔正力海洋工程有限公司热情的接待了协会一行、中华搜救协会一行、台湾船长公会理事长、台湾中华潜水学校副校长刘复光及夫人邱雅芬的到来。

    座谈会上宋家慧理事长总结了2018年海峡两岸在海上的应急潜水打捞救援、海上紧急拖带救助、海上能源海洋工程、港口工程建设等方面的工作,着重探讨了2019年海峡两岸双方合作与交流规划,分别就创办两岸“平潭论坛”、在高雄举办两岸海上风电及海洋工程技术研讨会、打造两岸滨水文化交流平台、加强两岸海上防污染应急处置合作、在台湾成立海专委办事处、邀请台湾涉水涉海有关方面的高端人才出席中国潜水打捞行业协会2019年国际论坛等七个方面进行深入了研讨和交流。此次会议促进了海峡两岸双方进一步的交流合作,圆满完成了本次会议的任务,为2019年海峡两岸的合作指明了方向和目标。

1546409258470294.jpg

    12月29号晚上,协会理事长宋家慧和秘书长陈丽萍应邀参加了平潭岚台海上救援基金会成立仪式(以下简称“岚台仪式”),此次“岚台仪式”由中国潜水打捞行业协会海峡水下工程技术交流合作专业委员作为主办单位,基金会理事单位(区城投集团、区交通集团、区土开集团、区旅游集团、中船黄埔正力海洋工程有限公司)以及平潭综合实验区船东协会作为承办单位,区海峡文化传媒有限公司作为执行单位。

“岚台仪式”上,协会理事长宋家慧接受了媒体采访并在仪式致辞中表示,借着这样的基金会,不仅保障平潭海上事业持续发展,也是加大海峡两岸合作,保障海峡两岸水域安全,环境安全,航行安全。成立仪式上,企业家们现场助力添薪,共为海上救援捐资600余万元。

    平潭岚台海上救援基金会将通过整合两岸社会资源、调动各方力量,为两岸海上救援提供帮助。基金会的成立秉承“服务两岸公众安全”为宗旨,以“公益为心、服务民生”为理念,通过资助海上紧急救援知识宣传、防灾减灾公益性培训、开展灾难逃生演练等方式,致力于协助两岸海上紧急救援工作。

1546409369429371.jpg

1546409434110294.jpg


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2019 www.cdsca.org.cn