今天是
       
网站首页 > 通知 > 通知公告
2017-08-21 17:32:26 中国潜水打捞行业协会 阅读

全体会员:

  潜水行业是国际公认的高危行业之一,我国将潜水员列入高危和特别繁重工种。长期以来潜水从业人员受水下环境条件影响,或因经验不足、潜水设备使用不当、人为误操作等原因,安全事故频发,给潜水从业人员的生命安全造成了无法弥补的损失。

  为使广大潜水从业人员从过去惨痛的潜水事故中吸取教训,减少或杜绝类似事故再次发生,我会组织编写了《潜水事故案例汇编》,用真实的事故案例,深度剖析事件发生原因、主要教训和防范措施,以警示、提醒、教育潜水从业人员深刻认识水下作业安全的重要性;力求通过《潜水事故案例汇编》,提高潜水从业人员安全意识,防患于未然。

  《潜水事故案例汇编》于2016年起在协会网站上连载至今,为了解其在实际工作中所起到的作用,现就相关情况进行调查,并向广大会员征求意见和建议。请会员单位于2017年7月30日前将调查表(附件1)反馈协会法规技术部。

  附件:《潜水事故案例汇编》征求意见表

    联系人:李珺 010-65299810

    传 真:010-65299807

    E-mail:cdsafgb@163.com

                                                     2017年5月31日

                                                   中国潜水打捞行业协会


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2017 www.cdsca.org.cn