今天是
       
网站首页 > 展会 > 关于展会
2017-08-16 11:08:50 中国潜水打捞行业协会 阅读

  2017年国际潜水救捞与海洋工程装备展览会International Underwater Operations & Offshore Industry Expo,将于2017年11月3~5日在中国厦门国际会议展览中心隆重举办。本届展览会是由中国潜水打捞行业协会、美国国际潜水承包商协会、英国国际海事承包商协会联合主办(详见主办单位简介),由厦门新天会展有限公司承办。
 

  2017年国际潜水救捞与海洋工程装备展览会是中国唯一的潜水救捞与海洋工程装备展览会,涵盖了潜水、打捞、救助、水下作业及海洋工程装备技术研究、生产制造、应用等各领域。三大行业协会拥有来自欧洲、北美、拉丁美洲、非洲、中东、亚太地区及印度的数千家会员企业,包括各国大型海上石油企业、海洋工程、海事等及中、小业主,各国行业相关政府部门及各类有关行业组织,海上石油、海洋工程及海事的各类承包商与供应商。会员企业所服务的海洋区域包括:波斯湾、墨西哥湾、北海地区、太平洋东、西沿岸及中国近海等等,几乎包括了地球上所有可开发及待开发的水域。三大组织共同签署了合作框架协议,对于通过展会拓展日后国内外企业之间更深层次的合作、探索我国潜水打捞及海洋工程行业国际化发展新模式等方面,具有十分深远的战略意义。
 

  在中国,政府一直以来十分重视和支持海洋工程这一战略性产业。《海洋工程装备产业创新发展战略(2011-2020)》指出,国家计划发展战略重点着眼于主力海洋工程装备、新型海洋工程装备、前瞻性海洋工程装备、关键配套设备和系统关键共性技术,产业创新能力跻身世界前列。近年来,随着世界范围内油气资源的递增和陆地原油开发速度的加快,海洋领域内的油气勘探开发已成为新的焦点,海洋工程装备产业是重中之重,发展海洋科技与高技术装备尤为重要。未来5-10年,中国在海洋工程方面投入将达到为2500-3000亿元,有望带动新一轮海洋工程产业投资热潮。国际上,根据国际权威机构Douglas Westwood 预测,未来5年,世界海洋油气资源开发总投资将超过810亿美元,未来10年将迎来国际海工市场新的发展高潮期。
 

  潜水救捞与海洋工程装备展览会落户于中国海上花园城市--厦门。作为较早的通商口岸以及最早的四个经济特区之一,厦门凭借政策优势和得天独厚的地理优势,承载着来自内陆的文明,同时也接纳着来自海洋的文化,形成了一个全方位、多层次、宽领域的大开放格局,拥有了独树一帜的城市气质和城市精神。展会得到了中国商务部和厦门当地政府的大力支持,厦门当地政府将全面为展会提供保障服务,创造鼓励本土企业发展壮大和吸引外来企业投资创业的优质投资环境,致力打造全球潜水救捞和海洋工程技术装备顶级品牌展会。
 

  在此,我们热烈欢迎国内外海洋工程生产、流通及相关行业的客商光临2017年中国(厦门)国际潜水救捞与海工装备展览会。我们期待阁下的光临,共同为推动国际海洋事业的蓬勃发展而努力。


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2017 www.cdsca.org.cn