今天是
       
创博企服
网站首页 > 资讯 > 协会工作

【学党史办实事】协会应急救援与公共安全潜水—应急救援舟艇操作员、教练员培训班圆满启动

2021-07-19 15:47:38 阅读
7月11日,中国潜水打捞行业协会宋家慧理事长在上海出席了协会应急救援与公共安全潜水—应急救援舟艇操作员、教练员培训班开班仪式并作动员讲话。上海市警备区有关领导,协会非工程潜水技术专业委员会王佐恺主任出席了本次活动。

466335fc8b09bed27537bc34e171eab.jpg

在开班动员讲话中,宋理事长首先向场下100余名学员讲述了我国历史上首次有记载的救援故事“屈原投身汨罗江,人们统一组织救援打捞”以及近些年各大潜水搜救事件,如大连的“5.7空难、烟台的“11.24”救援、“东方之星”翻沉事件、重庆公交坠江事件等。同时也站在国家层面,分析了现有市场上存在大量国外机构大肆发展各类应急救援证书,这些机构对于我国国家信息安全构成了巨大的威胁及后患。而后宋理事长向大家介绍了协会自2008年成立到现在这13年的整体概况,以及发展各类填补行业空白领域培训工作情况以及行业自律管理和潜水融通平台。强调协会将始终积极响应党中央、国务院号召,充分贯彻落实国家推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署,发挥协会潜水、打捞行业优势。主动承担责任来举办首次舟艇驾驶培训班,这将大大提升应救援与公共安全潜水员的安全性及快速响应等特性。

图片1.jpg

宋家慧理事长对学员们寄予厚望,希望他们在本次学习中有所收获,努力完善自身技能,积极支持公益事业。今后坚决听从国家召唤,统一指挥,就近参与各类水域救援活动,共同担负起新时代赋予我们的使命。最后,宋理事长预祝本次活动圆满成功。本次培训班持续了一周的教学课程,目前刚刚完成所有训练科目的培训和考核工作,合格后将统一颁发协会相应舟艇驾驶员、教练员证书。


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2022 www.cdsca.org.cn  京公网安备11010102004378号