今天是
       
创博企服
网站首页 > 资讯 > 协会工作

中国潜水打捞行业协会获颁4A级全国性社会团体

2023-01-11 17:19:15 阅读

2023年1月9日,民政部社会组织管理局向中国潜水打捞行业协会颁授了“4A级全国性社会组织”牌匾。

20230110 中国潜水打捞行业协会获颁4A级全国性社会团体  001.jpg

宋家慧理事长指出,在2022年民政部社会组织管理局开展的全国性社会组织评估工作中,中国潜水打捞行业协会获颁4A级社会组织,这是上级对中国潜水打捞行业协会过去十四年工作成绩的重视与肯定,也给协会全体会员极大的鼓励。宋家慧理事长要求,协会要以本次评估为契机,进一步加强自身建设,在推进业务发展、中国“旅游潜水”品牌、公共安全与应急救援体系建设、提升内部治理能力、智库建设和人才培养等方面更下功夫,全面提升“三个服务”水平,推动新时代中国潜水救捞事业发展。

中国潜水打捞行业协会自2008年在北京正式成立以来,形成了我国潜水打捞行业政府监管、行业自律管理的发展体制和机制。是全国唯一一家从事各类潜水、打捞、救助、海洋及水下工程、船舶及设施建造、潜水打捞装备装具制造、潜水医学保障、海洋海事科研、防污染、教学、培训、保险等相关机构自愿结成行业性和非营利性社会团体。中央和国家机关工委为协会党建工作机构,民政部、交通运输部为本行业协会管理和业务指导部门。

十四年磨砺,荣光初就。如今,中国潜水打捞协会会员单位已由起步时的114家发展至近千家,协会下设5个办事处、1个工作联络处、1个分会,12个专业委员会。十四年来,协会逐步发展成为国内外富有影响力的行业社团组织。始终围绕国家发展大局,引导和规范本行业自律行为,维护本行业及会员合法权益,组织和协调行业内关系,助推和提升本行业整体管理水平和服务能力,发挥政府与企事业之间以及政府与社会之间的桥梁和纽带作用,承担应尽的社会责任和义务。

在新时代背景下,作为海洋强国建设的重要力量,中国潜水打捞行业协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,加强党的领导和党组织建设,进一步提升协会内部建设和治理能力现代化水平,充分发挥社会组织行业自律功能,引导和协调会员单位依法诚信经营,助推潜水救捞市场规范、安全、健康发展。为全面建设社会主义现代化强国贡献行业力量。


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2023 www.cdsca.org.cn  京公网安备11010102004378号