English 今天是
       
网站首页 > 资讯 > 话题

预防溺水,CDSA在行动

2023-07-28 15:45:30 中国潜水救捞行业协会 阅读

7月25日是联合国确立的世界防溺水日,为普及提升防溺水知识和技能,由中国潜水救捞行业协会(CDSA)和英国皇家救生艇协会(RNLI)共同举办的防溺水主题宣讲活动在浙江省龙泉市住龙镇成功举行。

图片 1.png

本次活动是两家协会战略合作协议框架内容之一,目的是通过双方合作普及宣传防溺水工作,推动更高层面的合作,提升搜救文化和意识。“成功举办防溺水宣讲活动标志着CDSA和RNLI作为两国悠久救生文化的代表,在水上救助领域的专业合作取得良好的开端,”中国潜水救捞行业协会理事长宋家慧说道。

 图片 2.png

此次宣讲活动由协会会员单位丽水市莲都区海狼水上打捞服务部承办,特邀红十字会急救讲师和水域救援专家为住龙镇政府人员及广大安全负责人员培训防溺水和水域救援知识。

“我们非常高兴能够作为承办单位之一参与此次联合防溺水主题宣讲活动,”海狼水上打捞服务部负责人罗昱说道。“作为会员单位,我们将在协会领导下持续面向社区开展各类防溺水宣传和培训工作,履行社会责任。”

住龙镇位于浙江龙泉市西北边陲,乌溪江上游钱塘江源头,地处浙闽两省,龙泉、遂昌、浦城三县交界处,全镇总面积269.7平方公里,辖6个行政村,总人口6200余人。依水而居,水资源丰富,水质清晰,是游泳和玩水的好地方,夏天是玩水的旺季,也是溺水人员的高发期。

图片 3.png

针对防溺水意识和救援技能偏低的现状,培训专家在详细讲解了防溺水相关理论知识后,现场演示了溺水急救和水上救援的操作方法,根据当地的地貌特点提出了相关预防溺水的风险提示和能力建设建议,同时就相关提问进行了解答演示。

丽水海狼水上打捞服务部成立于2019年,主要从事水下工程,水下打捞等业务,于2023年4月加入协会。

 

 

 


中国潜水救捞行业协会版权所有  ©2003-2024 www.cdsca.org.cn  京公网安备11010102004378号