Eenlish 今天是
       
网站首页 > 资讯 > 行业新闻

非洲学员海校学潜水:首期几内亚空气潜水员培训班正式开课!

2023-08-08 16:49:47 中国潜水救捞行业协会 阅读

“相知无远近,万里尚为邻”,在中国潜水救捞行业协会(CDSA)及各方的大力支持下,7月31日,“一带一路”校企合作——青岛海运职业学校首期几内亚空气潜水员培训班在小港湾畔正式开课,五名来自遥远非洲大陆的几内亚籍学员入住学校学习,开启了CDSA中国潜水证书迈向世界新领域的崭新一页。韦立国际集团中几海员劳务有限公司郭传云总经理和青岛海运职业学校王佐恺校长出席开课仪式并签约致辞,全体学员、授课教师及翻译人员共同见证了这历史一刻。

图片关键词

本期培训班是青岛海校与韦立国际集团中几海员劳务有限公司校企合作的成果,是双方贯彻国家“一带一路”战略的具体实践。韦立国际集团是一家集船东业务、航运运营、海上转运、船舶管理、矿业开发和铁路建设于一体的综合性集团公司,是世界最大的铝土矿海运商。此次首期派遣的五名几内亚籍学员将在学校进行深入学习,接受专业培训,考取专业证书后回国就业,支持几内亚国家建设。按照韦立国际集团提出的岗位本土化要求,针对几内亚学员工作所在地区实际情况,课程内容完全执行CDSA培训标准,理论教学涵盖潜水装备与技术、空气潜水物理学、潜水医学、潜水法规、海洋水文常识、船舶概论、缆绳索具工艺技术等内容,实训教学以自携式潜水装具为基础,侧重需供式装具实施教学训练。

图片关键词

2012年,青岛海校率先在国内职业院校开设潜水技术专业。十余年砥砺深耕,潜水专业在课程建设、教材开发、实训场所建设、校企合作等方面不断提升发展。学校作为CDSA非工程潜水技术专业委员会依托单位,牵头制定了中国第一个休闲潜水和公共安全与应急救援潜水行业标准,为推动国内潜水行业发展做出了积极贡献。韦立国际集团选定青岛海校承担此次培训任务,是对学校潜水技术专业深厚实力的充分认可。踏入海校,走向世界。而今,随着中国潜水标准加快走向世界,我国潜水培训的国际声誉将不断提升,也必将为加快建设海洋强国作出更大贡献!


来源:青岛海洋技师学院


中国潜水救捞行业协会版权所有  ©2003-2023 www.cdsca.org.cn  京公网安备11010102004378号