Eenlish 今天是
       
网站首页 > 资讯 > 党建工作 > 政治理论学习

中国潜水救捞行业协会党支部落实主题教育方案计划组织到厦门彭德清纪念室参观见学

2023-11-16 18:35:45 中国潜水救捞行业协会 阅读

2023年11月13日,中国潜水救捞行业协会党支部落实主题教育方案计划,开展主题教育集中学习。利用协会在厦门召开2023年会员代表大会暨国际展会和国际论坛的契机,党支部书记宋家慧带领协会全体人员,来到厦门原国家交通部部长彭德清纪念室参观见学,并观看“大海之子——彭德清生平事迹”纪录片。

1.jpg

彭德清,原名彭楷珍,1910年11月14日出生于福建省翔安区(原同安县)彭厝村。1926年在家乡彭厝村参加农民赤卫队,1927年加入中国共产主义青年团,1930年转入中国共产党。在土地革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等各个时期,立下赫赫战功。1954年调入海军,任华东海军副司令员、东海舰队副司令员兼福建基地司令员、政委,参与新中国人民海军的创建,先后参与指挥一江山岛战斗、炮击金门战役等。1955年被中央军委、国防部授予海军少将军衔。1965年调入交通部,先后任副部长、部长。1977年,领导“阿波丸”沉船的打捞工作,取得圆满成功,推动了中国救助打捞事业的迅猛发展。1983年退居二线,任中共中央顾问委员会委员。

2.jpg

彭德清同志是中国共产党的优秀党员,是久经考验的忠诚的共产主义战士,是我军杰出的军事指挥员。在七十余年的革命生涯中,长期担任国家政府部门和军队的重要职务,在政治、军事、经济等方面都有突出的建树,把毕生的精力献给了无产阶级革命事业。彭德清先后荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章和一级解放勋章。彭德清同志的一生是革命的一生,战斗的一生,全心全意为人民服务的一生,是追求真理、献身共产主义事业的一生。彭德清同志的革命精神、崇高品德和优良作风,表现出一个忠诚的共产主义战士对党对人民的赤诚之心。

3.jpg

协会部注重加强党支部战斗堡垒建设,坚持运用红色教育资源和革命教育基地组织开展主题党建活动。协会全体人员通过缅怀彭德清将军的丰功伟绩,传承红色记忆,让党的革命精神、党的优良传统、爱国思想在协会扎根、相传,不忘初心,继续前进,致力把中国潜水救捞行业协会建设成为党和政府可以信赖和依靠的、广大会员和社会各界满意的全国性行业协会。


中国潜水救捞行业协会版权所有  ©2003-2023 www.cdsca.org.cn  京公网安备11010102004378号