Eenlish 今天是
       
网站首页 > 资讯 > 协会工作

中国潜水救捞行业协会参加民政部全国性社会组织规范管理政策宣讲培训班

2023-09-12 16:29:56 中国潜水救捞行业协会 阅读
9月7日-8日,民政部社会组织管理局在民政部培训中心北京大兴校区举办全国性社会组织规范管理政策宣讲培训班,中国潜水救捞行业协会秘书长陈丽萍参加培训学习并在分组讨论会上发言,协会在京全体员工线上参加了相关专题培训。118位全国性社会组织主要负责人参加封闭式培训。

微信图片_20230912084642.jpg
为深入学习贯彻落实党的二十大精神,着力防范化解全国性社会组织运行风险,积极助力全国性社会组织高质量发展,培训班聚焦规范管理主题,围绕党建管理、法人管理、活动管理和财务管理等内容安排了15节课程,并通过线上线下相结合的方式覆盖了所有全国性社会组织。
民政部社会组织管理局副局长周立在开班动员讲话中指出,截至目前,在民政部登记的全国性社会组织共2296家,处于全国89.6万家社会组织的“塔尖”位置,发挥着重要引领带动和示范表率作用,体现了中国社会组织发展的最高水平。培训班要求,全国性社会组织要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,切实走好社会组织“第一方阵”。一是要在坚持党的领导、强化党建引领上始终走在前、做示范,持续推进党组织标准化规范化建设,持续增强党组织的政治功能和组织功能,真正把党的领导贯穿社会组织议事、人事、权力运行、队伍管理全过程;二是要在健全治理结构、完善法人治理上始终走在前、做示范,科学合理设置组织架构,完善内部管理制度体系,健全事前事中事后全过程监管,全面强化社会组织规范化建设;三是要在规范活动开展、模范遵规守纪上始终走在前、做示范,坚守社会组织非营利宗旨和服务属性,切实强化风险意识和底线思维,持续提升社会组织防范化解风险的本领和能力;四是要在服务强国建设、民族复兴上始终走在前、做示范,立足自身职能积极探索、担当作为,全力服务好本行业、本领域高质量发展,在助力中国式现代化建设中贡献社会组织力量。
培训班邀请了中央社会工作部、民政部社会组织管理局、民政部社会组织服务中心,以及科技部、文旅部、人社部、市监总局、财政部相关处室领导针对社会组织相关的政策法规等全面讲解。本次培训班的举办为进一步加强社会组织规范管理,提升社会组织内部治理能力和水平提出了要求,指明了方向。


中国潜水救捞行业协会版权所有  ©2003-2023 www.cdsca.org.cn  京公网安备11010102004378号