今天是
       
网站首页 > 通知 > 通知公告

树立坚定信心,坚决打赢疫情防控狙击战!

2020-02-05 15:24:27 阅读

树立坚定信心,坚决打赢疫情防控狙击战!


全体会员:

自发生新冠病毒疫情并蔓延扩散严重形势以来,武汉告急、湖北告急、中华大地告急!全世界震惊恐慌!面临排山倒海病毒疫情和民族危难之际,我们再次看到伟大的中国共产党和中华民族,所展示的坚定信念和力挽狂澜能力!我们清楚地看到:

——2020年1月25日,中央政治局常委会召开会议,研究部署新型冠状病毒疫情防控工作。仅相隔9天,2月3日再次中央政治局常委会议研究疫情防控工作。

——这9天里,在党中央集中统一领导下,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控局面在全国形成。举国上下凝聚起抗击疫情的磅礴力量,同时间赛跑,与病魔较量。

——与此同时,国家部署武汉新建火神山、雷神山两所应急医院。万众瞩目中,火神山医院2月2日实现了10天建成奇迹。雷神山医院于2月5日正式交付使用。

2月3日中央政治局常委会议上习总书记指出:制度优势是打赢疫情防控阻击战最大优势、最重要底牌、最坚实支撑。9000万党员和14亿人民,虽面对巨大挑战和严峻局面,但始终有党的集中统一领导,能集中力量办大事,这个状态在握,胜利终将属于我们!习总书记特别阐明了三个关系:“做好疫情防控,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。”唯有做好,没有退路!

我会继1月25日《协会致全体会员的一封信》、2月1日《关于号召我会全体会员积极响应国家疫情防控部署的通知》后,再次号召全体会员们:

一、坚决响应贯彻2月3日中央政治局常委会疫情防控会议精神,动员本单位员工、员工家庭及亲朋好友,坚决树立对党中央总体部署和精准施策的坚定信心,众志成城共克时艰、摒弃恐慌不信谣传,坚决打赢疫情防控狙击战!

二、根据党中央部署要求,疫情严重地区集中精力抓好疫情防控,其他地区在做好防控工作同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚重点任务。协会呼吁广大会员组织推动好单位复工复产,随时响应国家和地方政府部门的应急救援支持需求,抓住一切机会,把疫情带来的损失减少到最低限度。

三、欢迎广大会员将疫情防控工作中的感人事迹、防控工作等正能量信息,做好搜集采写并发送我会进行宣传报导(综合部电话:010-65299812,邮箱:xxb@cdsca.org.cn)。

祝愿天佑中华、民族安康!疫情防控狙击战必胜!

 

                                                                                                                                                                       中国潜水打捞行业协会

                                                                                                                                                                             2020年2月5日


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2020 www.cdsca.org.cn