今天是
       
网站首页 > 资讯 > 协会工作

协会成功举办应急救援与公共安全潜水员培训班

2020-01-14 16:37:42 阅读


协会成功举办应急救援与公共安全潜水员培训班

 

    2020年1月13日,中国潜水打捞行业协会(CDSA)在珠海成功举办了应急救援与公共安全潜水培训班。本次培训以协会珠海应急救援工作联络处和会员单位珠海海阳潜水服务有限公司为依托单位,这也是首次由协会对专业应急救援与公共安全潜水人员进行系统培训,并拟颁发协会相关能力评估证书。本期培训班将持续1周,拟开展应急救援与公共安全潜水理论课程、陆地模拟,平静水域潜水实操模拟,开放水域潜水实操模拟等多个训练项目。

1578986284262805.jpg

本次协会应急救援与公共安全潜水课程吸引了全国各地的15名潜水人员参加,包括上海、广西、四川的潜水员,和珠海本地的潜水救援队员等,参训人员在完成培训评估合格后,可获得由中国潜水打捞行业协会颁发的中国第一批应急救援与公共安全潜水员证书。

 

应急救援与公共安全潜水员培训有着较高的培训和认证程序。本次培训班课程是由协会认定的训练官来自国家水域救援队大连大队的总教官于祥琨执教,由相关应急救援与公共安全潜水教练谢年玖作为助教协助本次教学。在此之前,国内潜水人员在获得认证方面一直依赖国外潜水体系,此次中国潜水打捞行业协会应急救援与公共安全潜水培训班的开办正式结束了这一历史,让中国也有了自己的应急救援与公共安全潜水培训系统。协会今后将常态化开展应急救援与公共安全潜水员培训课程,以发展和培养更多的应急救援与公共安全潜水人员。

 

    中国潜水打捞行业协会自2008年成立以来,按照“一个目标、两个追求、三个服务”的工作宗旨,不断推进公共安全和应急救援潜水进程,科学打造海洋及水工工程潜水、市政工程潜水、渔业产业潜水、休闲潜水等各类潜水发展融通平台,整体推动空气潜水(自携、管供、重装)、混合气潜水、饱和潜水、ROV、ADS等潜水技术和装备发展。自2018年首次休闲潜水培训以来,已针对休闲潜水等入门等级领域颁发了近200人专业能力评估证书,此次公共安全和应急救援潜水课程的开展则把专业级别进一步提升,为国内应急救援与公共安全领域提供培训渠道,填补了过去国内的空白,循序渐进组建各类潜水领域的人才梯队。

1578986472658229.jpg


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2020 www.cdsca.org.cn